eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Foreign Policy: Премьер Венгрии является «троянским конем» России в Евросоюзе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22:50, 06.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта kremlin.ru

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан является «троянским конем» России в Европейском союзе, поскольку его политика часто не отвечает общему курсу Запада. К такому выводу пришла обозреватель издания Foreign Policy Аманда Кокли.

По ее мнению, Обран с самого начала военной спецоперации России на Украине осторожно относился к прямой критике в адрес Кремля и неоднократно высказывался против введения санкций на российские энергоносители. Кроме того, он препятствовал согласованию шестого пакета рестрикций, чтобы добиться для Венгрии исключения из нефтяного эмбарго.

Автор материала считает, что корни такой политики Виктора Орбана кроются в объективной зависимости Венгрии от энергоносителей из РФ, а также в желании премьера при формировании собственного политического курса ориентироваться на российскую модель. «Когда в 2014 году Орбан объявил Венгрию страной с нелиберальной демократией, как образец для подражания он упомянул Россию», — сказано в статье.

Наконец, опрошенные автором эксперты считают, что позиция премьера отчасти зиждется на желании защитить венгерские активы в России, особенно те, что связаны с нефтегазовой компанией MOL Grop и банком ОТП.

Напомним, ранее Орбан заявил, что стратегия Запада расширяет конфликт на Украине и уменьшает шансы на его мирное решение.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +21°