eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Сели на американскую кобылу и скачут по Европе»: Лукашенко обвинил Польшу в стремлении «оттяпать» часть Украины

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

Минск возмущен «агрессивностью» польского курса.

14:14, 08.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент Александр Лукашенко обвинил руководство Польши в стремлении поглотить Белоруссию и часть Украины. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство БелТА.

«Они уже готовы часть Украины оттяпать, Беларусь они целиком готовы проглотить. Не получится. Это временщики. Там не с кем сегодня разговаривать», — заявил Лукашенко при посещении Миорского металлургического завода.

По словам Лукашенко, Польша — «самое агрессивное» по отношению к Белоруссии государство. «Не понимаю — зачем? У нас живут этнические поляки, нормальные люди. Неплохо работают. Единицы есть очумелые, так у нас и белорусов таких хватает. Нормально можно жить и работать. Чего им не хватает? Рейтинг их лидеров уже ниже 30%», — сказал он.

«Они сели на американскую кобылу и скачут по Европе. Немцы их ненавидят уже вокруг, но терпят. Почему? Потому что американцы их поддерживают», — отметил Лукашенко.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -6°