eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Twitter временно заблокировал аккаунт МИД РФ на английском языке

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:58, 09.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Компания Twitter (владеющая одноименной соцсетью, заблокированной в РФ) заблокировала официальный аккаунт российского МИД на английском языке с 5 августа на семь дней. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя внешнеполитического ведомства Марию Захарову.

По словам Захаровой, причиной блокировки является «публикация выдержек из брифинга начальника войск РХБЗ ВС РФ генерал-лейтенанта Игоря Кириллова о военно-биологической деятельности США».

Захарова утверждает, что речь идет о посте, в котором была приведена цитата о возможной причастности Агентства США по международному развитию (USAID) к возникновению нового коронавируса. Чиновница назвала блокировку попыткой «заткнуть рот» России и назвала сомнительным тот факт, что руководство соцсети «обладает достаточной компетенцией» для подвергания сомнению выводов Минобороны, основанных на свежих данных и работе с документами.

Ранее «Росбалт» писал, что в России растет число людей, которые верят, что коронавирус создали в лаборатории.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +10°