eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Во Франции усыпили кита-белуху, которую извлекли из Сены и собирались выпустить в море

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12:13, 10.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Во Франции усыпили кита-белуху, которую извлекли из Сены и собирались вернуть в родную морскую стихию. Причина — ухудшившееся состояние истощенного животного.

У животного начались проблемы с дыханием, отметили участники спасательной операции.

Ранее сообщалось, что Франция продолжает длящуюся уже неделю уникальную операцию заплывшего в Сену кита-белухи. 800-килограммовое животное, застрявшее на мелководье, извлекли из реки и подняли на баржу, где ему оказала помощь команда из 12 ветеринаров.

Рано утром в среду белуху погрузили в специальный грузовик, оборудованный системой охлаждения. Машине предстояло проехать около 160 км, чтобы «доставить морское животное до пролива Ла-Манш, где его должны были выпустить в открытое море».

Четырехметрового кита заметили в Сене более недели назад. Он плыл в направлении Парижа, но застрял в системе шлюзов в Сен-Пьер-ла-Гарен, не добравшись до французской столицы около 70 км. Спасатели пытались накормить «рыбу-кит», но это им не удалось.

Префектура департамента Эр заявила, что операция по извлечению белухи из Сены, которая продолжалась всю ночь, была «особо сложной». Всего в спасении участвовали 80 человек, среди которых были сотрудники государственных служб, пожарные, представители различных ассоциаций, французского Красного Креста, ученые и ветеринары.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +10°
Санкт-Петербург: +12°