eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Эстонские власти предложили Хельсинки объединить планы обороны двух стран

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ответа Финляндии, которая согласилась стать членом НАТО, пока нет.

22:15, 10.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Вступление Финляндии в НАТО меняет потенциальное боевое пространство региона Балтийского моря, Таллин предлагает Хельсинки объединить планы обороны двух стран. Об этом сообщил министр обороны Эстонии Ханно Певкур, передает «Интерфакс».

По словам Певкура, вступление Финляндии и Швеции в НАТО значительно поддерживает безопасность и стабильность всего евроатлантического региона. Он добавил, что присоединение Финляндии меняет потенциальное боевое пространство региона Балтийского моря.

«Мы должны рассматривать его как единое целое в планах обороны региона, то есть как логическое продолжение. Планы обороны Эстонии и Финляндии должны быть объединены», — сказал Певкур.

Эстонский министр ознакомил финского коллегу с сотрудничеством стран Балтии в усилении оборонного потенциала региона, важнейшим направлением здесь он назвал развитие мощностей реактивных систем залпового огня.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +10°
Санкт-Петербург: +8°