eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

На Украине хотят ввести санкции против Михалкова, Аллегровой и еще 360 россиян

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За то, что они поддерживают политику государства.

23:44, 10.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Национальное агентство Украины по предотвращению коррупции (НАПК), которое отвечает за составление санкционных списков, предложило ввести запретные меры в отношении 362 россиян. Об этом сообщает ТАСС.

В НАПК отметили, что речь идет о гражданах, поддерживающих политику РФ. Это уже 22-й перечень, который ведомство направило в МИД, офис генпрокурора и Службу безопасности Украины. Предлагается привлечь указанных персон к уголовной ответственности, заблокировать их активы и взыскать последние в пользу Киева.

Среди прочих в новый список попали историк Феликс Разумовский, кинорежиссер Никита Михалков, поп-певица Ирина Аллегрова, рок-музыканты Валерий Кипелов и Александр Иванов, а также председатель Российского Красного Креста Павел Савчук.

На данный момент в соответствующих списках значатся 18,9 тыс. физических и 4 тыс. юридических лиц, уточнили в НАПК.

Ранее сообщалось, что преподавательница ульяновской гимназии порекомендовала ученикам восьмого класса смотреть программу «Бесогон» режиссера Никиты Михалкова, «чтобы ориентироваться в политической обстановке и понимать ПРАВДУ».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +9°