eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Ким Чен Ын заявил о победе над коронавирусом в КНДР

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пхеньян именовал болезнь «лихорадкой».

01:59, 11.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

КНДР победила коронавирус, заявил лидер страны Ким Чен Ын.

Как передает южнокорейское агентство «Ренхап», цитируя северокорейские СМИ, лидер КНДР «торжественно провозгласил победу в экстренной противоэпидемической кампании по уничтожению нового коронавируса, проникшего на территорию страны».

В начале августа агентство «Ренхап» сообщало, что в КНДР четвертый день подряд не были зарегистрированы новые случаи заболевания тем, что власти называют лихорадкой.

О первом факте заражения «лихорадкой», которую зарубежные эксперты считают ковидом, власти КНДР сообщили 12 мая. До этого в течение всей пандемии Пхеньян утверждал, что в стране отсутствуют случаи заболевания. Три дня спустя число выявленных случаев «лихорадки» достигло 392 920. После этого, по сообщениям корейских властей, наблюдалась тенденция к снижению числа заболевших.

Как предполагают эксперты, такие формулировки как «лихорадка» и «пациенты с высокой температурой» использовались из-за того, что в КНДР недостаточно оборудования для выявления новой коронавирусной инфекции.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +9°