eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

NASA: Участники проекта МКС подтвердили продолжение работ на станции после 2024 года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кроме россиян и американцев в дискуссиях участвовали европейцы, японцы и канадцы.

02:59, 11.08.2022 // Росбалт, В мире

МКС
© pixabay.com

Страны — участницы проекта Международной космической станции (МКС) подтвердили намерение продолжать работу на орбите после 2024 года, говорится в заявлении Многостороннего координационного совета МКС, опубликованном на сайте NASA.

По информации совета, все участники заседания, прошедшего 29 июля, собираются продолжать согласовывать продление эксплуатации станции на срок после 2024 года со своими правительствами.

В заседании участвовали представители NASA, «Роскосмоса», Канадского космического агентства (CSA), Европейского космического агентства (ESA), министерства образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии, Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA). Они обсуждали, в частности, эксплуатацию МКС, проведение на ней научных исследований, последующие шаги после завершения ее работы, а также партнерство стран на низкой околоземной орбите.

Напомним, ранее в Роскосмосе заявили, что дата выхода из проекта МКС будет определяться на основании анализа технического состояния станции и это может произойти «как в 2025, так и в 2030 году».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +9°