eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Известия»: Карты «Мир» могут заработать на Кубе к концу 2022 года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07:25, 11.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Работа над внедрением российской платежной системы «Мир» может завершиться на Кубе к концу 2022 года. Об этом сообщил посол Кубы в РФ Хулио Антонио Гармендия Пенья, на которого ссылаются «Известия».

По словам дипломата, с прошлого года Куба совместно с российской Национальной системой платежных карт работает над внедрением платежной системы. «Близится к завершению первый этап работ, цель которого — взаимосвязь платежных систем обеих стран. На этом этапе основное внимание уделялось использованию карт „Мир“ в банкоматах на территории всей страны», — добавил он.

Для Кубы это еще один способ расширения банковской и финансовой системы на другие рынки, который «значительно облегчит финансовые операции между нашими странами и пребывание на острове тысяч российских гостей».

В настоящее время карты «Мир» принимаются в 10 зарубежных странах, включая относящиеся к постсоветскому пространству. Это Турция, Вьетнам, Армения, Узбекистан, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Южная Осетия и Абхазия.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +8°