eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Глава ВГА Запорожья заявил, что дату референдума о вхождении в РФ установят «с учетом поведения Киева»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08:26, 11.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото из личного аккаунта в социальной сети

Глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий объявил о желании провести референдум о воссоединении с Россией 11 сентября, в единый российский день голосования, передает РБК.

Ранее он заявил, что безопасность проведения референдума, который, скорее всего, пройдет в очном формате, «обеспечит сила российского оружия».

Он же добавил, что итоговая дата проведения референдума «зависит от множества факторов», включая поведение Киева, продолжающего обстрелы Запорожской АЭС. «Украина теоретически может каждый день „лепить“ в станцию минометами, разбивая ее и создавая на этой территории огромное пятно заражения. Поэтому пока можно говорить лишь о том, что мы начали процесс подготовки к референдуму», — добавил Балицкий.

Что касается ДНР, то ее глава Денис Пушилин сообщил, что дата проведения референдума будет названа «после освобождения республики». Он добавил, что Донецкая Народная Республика имеет опыт проведения референдума, выборов главы ДНР и парламента. Тем временем депутаты Народного совета ЛНР также обсуждают подготовку к референдуму с жителями республики.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +9°