eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

El País: Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель призвал европейцев «заплатить» за поддержку Украины

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По его словам, военная помощь Киеву не означает, что страны ЕС «не делают все возможное для переговоров».

09:39, 11.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта eeas.europa.eu

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель призвал европейцев «заплатить цену» за поддержку Украины и единство ЕС. Его заявление цитирует испанская газета El País.

При этом глава евродипломатии считает, что военная помощь Украине не означает, что страны ЕС «не делают все возможное для переговоров».

«Европейцы должны быть готовы к тому, чтобы столкнуться с затяжным конфликтом в поисках политических решений», — добавил Боррель. По его словам, страны юга Европы не должны демонстрировать отсутствие солидарности с севером в энергетическом плане. «Испания может сделать многое, потому что у нее треть всех европейских мощностей по сжижению природного газа», — отметил он, добавив, что Испания может стать воротами в Европу для газа, альтернативного российскому».

Ранее Испания уже заявляла о готовности частично заместить российский газ своими поставками в страны Европы. При этом Россия стала в июне текущего года вторым экспортером газа в Испанию из-за снижения поставок из Алжира.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +9°