eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Минобороны Белоруссии опровергло сообщения о взрывах на военном аэродроме под Гомелем

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09:54, 11.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Минобороны Белоруссии опровергло появившиеся в белорусских Telegram-каналах сообщения о взрывах на военном аэродроме Зябровка под Гомелем. «10 августа около 23 часов во время контрольного пробега одной из единиц техники после проведенной замены двигателя произошло ее возгорание. Личным составом своевременно приняты меры по тушению. Пострадавших нет», — сообщает пресс-служба ведомство.

Как сообщал Telegram-канал «Зеркало» со ссылкой на очевидца, в районе аэродрома прозвучало пять мощных хлопков, волна чувствовалась в Гомеле. Другой Telegram-канал «Флагшток—Гомельшчына» уточнил, что взрывы были слышны 11 августа с 00:25 по 00:32.

Сейчас в Белоруссии проходят совместные с Россией оперативно-тактические учения войск ВВС и ПВО с боевыми стрельбами, которые продлятся до 25 августа. На территории республики они осуществляются с 9 по 11 августа с применением военной и специальной техники, авиационных воинских частей, войск противовоздушной обороны и радиотехнических войск.

Гомельская область граничит с Украиной.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что взрывы на территории военного аэродрома «Саки» в Крыму произошли из-за детонации боеприпасов. Огневого воздействия не было, сказали в ведомстве.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +11°
Санкт-Петербург: +12°