eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Посольство РФ в Исландии требует от газеты Frettabladid извинений за оскорбление российского флага

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10:56, 11.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Посольство России в Исландии потребовало извинений от редакции газеты Frettabladid за оскорбление российского флага в одной из публикаций. Об этом говорится в заявлении посольства в Telegram.

Отмечается, что на одной из опубликованных газетой фотографий «некто попирает ногами государственный флаг Российской Федерации».

«Рассматриваем сам факт публикации такой фотографии в центральном печатном издании Исландии как проявление неприкрытого неуважения к Российской Федерации и ее государственной символике», — заявили в дипмиссии, напомнив, что УК Исландии предусматривает за публичное оскорбление иностранных государственных символов наказание вплоть до лишения свободы.

Ранее послу Норвегии в РФ был заявлен протест из-за ставших достоянием общественности оскорбительных высказываний норвежского консула.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +9°