eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Парламент Латвии объявил Россию «государством, поддерживающим терроризм»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Решение принято из-за специальной военной операции на Украине.

12:08, 11.08.2022 // Росбалт, В мире

Заседание сейма Латвии
© Фото с instagram.com/jekaba1

Парламент Латвии принял заявление, в котором «Россия признана государством, поддерживающим терроризм», а действия в отношении населения Украины — «терроризмом». Об этом, как передает «РИА Новости», говорится на сайте сейма.

Россия начала специальную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Ранее с призывом внести РФ в «черный список» стран — «спонсоров терроризма» к США обратилась Украина. Аналогичные предложения звучали из уст нескольких членов американского Конгресса. На днях сенаторы Конгресса США Ричард Блюменталь и Линдси Грэм вновь призвали администрацию Белого дома включить Россию в список таких стран. Как заявил Блюменталь в эфире телеканала CNN, «администрация должна сказать России», что ее делают изгоем, «как Иран и Кубу». Со своей стороны, Грэм убежден, что признание РФ спонсором терроризма покажет миру, что Соединенные Штаты идут ва-банк в вопросе Украины.

Реагируя на подобные инициативы, официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала их «мерой идиотического характера», предупредив, что шаги Вашингтона не останутся без ответа со стороны РФ.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +9°
Санкт-Петербург: +8°