eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Латвии предложили лишать вида на жительство неграждан, получивших паспорт РФ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12:23, 11.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Сайт парламента Латвии

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что подданным Латвии, получившим российское гражданство, не будут выдаваться виды на жительство. Об этом, как передает Latvijas Zinas, глава МИД страны написал в Twitter (соцсеть заблокирована в РФ), комментируя инициативу Госдумы об упрощении предоставления гражданства россиянам, проживающим в странах Балтии.

«Новоиспеченные граждане России не смогут получить вид на жительство и должны будут покинуть Латвию, в соответствии с чем необходимо будет уточнить законы государства», — сообщает Ринкевич.

Ранее в четверг парламент Латвии принял заявление, в котором «Россия признана государством, поддерживающим терроризм», а действия в отношении населения Украины «признаны терроризмом». Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу, в свою очередь, заявил, что его страна выступит с официальным предложением закрыть въезд российским гражданам в страны Европейского союза (ЕС) c конца августа.

Ранее стало известно, что депутаты национал-консервативного объединения партий «Все для Латвии!» — «Отечеству и свободе / ДННЛ» готовят поправки к закону «Об иммиграции». Корректировки предполагают возможность не продлевать временные виды на жительство (ВНЖ) гражданам России и Белоруссии.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +10°
Санкт-Петербург: +7°