eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

ТАСС: В Великобритании объявлен максимальный уровень пожарной опасности из-за небывалой жары, которая не отступит и в выходные

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

15:59, 11.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Великобритания объявила о максимальном уровне пожарной опасности из-за небывалой жары. Об этом сообщает ТАСС, цитируя британские СМИ.

«Вероятность природных пожаров очень высока в Центральной, Южной и Восточной Англии. В пятницу и в выходные этот риск увеличится из-за аномальной жары, поэтому мы объявили максимальный уровень опасности», — заявил сотрудник Метеорологической службы Марко Петанья. Аналогичная ситуация сложилась на территории Уэльса. Ведомство уже предупредило жителей указанных районов о необходимости соблюдать меры предосторожности в условиях «исключительного риска» лесных пожаров, а также очередной волны жаркой погоды с максимальной температурой около 37 градусов Цельсия.

«Речь идет о продолжительной засухе, и это определенно плохие новости для юга Англии, где дождь был бы очень кстати», — предупреждает британский метеоролог Том Морган. Ранее стало известно, что из-за зноя пересох исток Темзы, а на военной базе под Оксфордом и в аэропорту Лутон расплавились взлетные полосы.

Аномальная жара значительно увеличила нагрузку на энергетическую систему европейских стран, что привело к резкому росту цен на электричество. Спрос на него вырос, в частности, из-за того, что потребители массово используют кондиционеры. Также ограничена работа атомных электростанций во Франции и Швейцарии, так как температура воды в реках превышает допустимую для охлаждения реакторов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -6°
Санкт-Петербург: -6°