eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Президент Финляндии опасается, что единство Европы окажется под угрозой из-за энергетического кризиса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16:14, 12.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото пресс-службы президента РФ

Президент Финляндии Саули Ниинисте опасается, что единство Европы может оказаться под угрозой из-за надвигающегося энергетического кризиса. Об этом он заявил в интервью изданию Maaseudun Tulevaisuus.

По словам Ниинисте, последствия конфликта на Украине и санкций, введенных в отношении России, могут привести к серьезным трудностям в энергетическом секторе как для Финляндии, так и для других государств ЕС. Населению же придется приспособиться к тому, что привычный ежегодный рост экономики остается в истории.

«Мы в Финляндии давно привыкли жить с мыслью, что в следующем году все будет лучше. Такой поворотный момент, при котором как прежде уже не будет, а вызовы только растут, весьма сложен. Это может повлиять и на единство Европы», — отметил Ниинисте. При этом президент заверил, что европейские страны должны придерживаться принципа самодостаточности как в сфере безопасности, так и в обеспечении граждан продовольствием.

Ранее тот же Ниинисте призвал европейские страны привыкнуть к тому, что завтрашний день уже не будет лучше сегодняшнего, а также объявил, что все ответственные за энергетический кризис «находятся в Москве».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +10°