eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Нидерландах дерусифицировали яичный салат

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16:30, 12.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0

В Нидерландах компания Kleer Delicatessen, производящая продукты питания, убрала слово «русский» из названия яичного салата. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету De Telegraaf.

«Мы делаем это в связи с боевыми действиями между Россией и Украиной», — заявили представители компании. Они отметили, что салат изменит название, однако рецепт не поменяется, поэтому вкус останется таким же. «Русский яичный салат» теперь можно будет найти в продаже под названием «Традиционный яичный салат».

В компании заявили, что в ближайшее время не будут возвращать прежнее название. «Нам пришлось заплатить за это цену. Мы выбросили 40 тыс. этикеток с названием „Русский яичный салат“. Это обошлось нам в €6,5 тыс., но наши клиенты действительно признательны за данный шаг», — заявили в Kleer Delicatessen.

Отмечается, что крупнейшая в Нидерландах сеть супермаркетов Albert Heijn заявила изданию, что не собирается менять название и оставит на полках «Традиционный русский яичный салат».

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +10°