eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

МИД Индии не получал предложений насчет установления «потолка цен» на российскую нефть

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:09, 12.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

МИД Индии не получал предложений рассмотреть вопрос об установлении предельной цены на российскую нефть. Об этом заявил официальный представитель индийского МИД Ариндам Багчи.

«Наши решения относительно закупок нефти принимаются в соответствии с требованиями нашей энергетической безопасности», — подчеркнул дипломат.

«Я не знаю, идут ли какие-то обсуждения технических деталей по теме введения предельной цены на российскую нефть», — добавил Багчи. По его словам, руководство МИД «не испытывает какого-либо давления по этим вопросам».

О намерении обсудить тему ограничения цен на нефть ранее заявляли глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и председатель Евросовета Шарль Мишель. По словам Мишеля, для такого шага необходимо сформировать коалицию, включающую не только ЕС и США. В свою очередь Вашингтон предлагает не ограничивать экспорт российской нефти странам, не присоединившимся к санкциям ЕС и США, при соблюдении потолка цен.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +9°