eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Еврокомиссия введет пятилетние пошлины на нержавеющую сталь из РФ и Турции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05:50, 13.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Еврокомиссия введет пошлины на поставки коррозионностойкой стали из РФ и Турции сроком на пять лет после завершения антидемпингового расследования, которое затрагивало период с 1 января по 31 декабря 2020 года. Об этом сообщается на сайте организации.

Расследование было проведено по просьбе Европейской ассоциации сталелитейной промышленности. Предметом расследования стал стальной прокат с оцинкованным, магниевым, алюминиевым покрытиями. Трансформаторная и быстрорежущая сталь не были включены в расследование.

Антидемпинговая пошлина на металл с «Магнитогорского металлургического комбината» была установлена на уровне 36,6%. Для «Новолипецкого металлургического комбината» она составила 10,3%, а для «Северстали» — 31,3%. Всех остальные комбинаты получили единую пошлину в размере 37,4%. Для турецкого актива ММК пошлина составляет 10,5%, для остальных турецких сталепроизводителей — от 2,4% до 11%.

Импорт нержавеющей стали из РФ и Турции в 2017 году вырос со 196 тыс. тонн до более чем 1 млн тонн. Соответственно доля этого металла на рынке выросла с 2,2% до 13,1%.

Еврокомиссия напоминает, что введенные против России санкции затрагивают поставки стальной продукции в регион или непосредственно компании, производящие и экспортирующие металл в период расследования, а с середины марта введен полный запрет на поставки нержавеющей стали в ЕС.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +9°