eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Новый министр экономики Японии заявил о желании властей страны остаться в проектах «Сахалин-1» и «Сахалин-2»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07:31, 13.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0

Япония хочет сохранить свое участие в проектах «Сахалин-1» и «Сахалин-2». Об этом, как передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ, заявил новый министр экономики, торговли и промышленности Японии Ясутоси Нисимура, занявший данный пост 10 августа.

Он уточнил, что в курсе на сохранение интересов Японии в указанных проектах изменений нет, и отметил их важность с точки зрения стабильных поставок энергоресурсов в страну.

Напомним, 30 июня президент России Владимир Путин подписал указ о специальных мерах в топливо-энергетической сфере в связи с недружественными действиями иностранных государств. Он предписал сменить оператора нефтегазового проекта «Сахалин-2» Sakhalin Energy и передать имущество компании в собственность государству.

Правительство Японии попросило разъяснить указ Путина. Глава МИД страны Есимаса Хаяси указал, что смена оператора на российского не означает, что поставки энергоносителей с Сахалина сразу прекратятся.

Ранее Япония уведомила США о намерении сохранить доли в проекте «Сахалин-2».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +9°