eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

S&P и Fitch назвали дефолтом договоренность Украины об отсрочке платежей по внешнему долгу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ранее страна добилась отсрочки выплат до 2024 года.

12:54, 13.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Международные рейтинговые агентства S&P Global Ratings и Fitch Ratings понизили рейтинги Украины в иностранной валюте из-за отсрочки платежей по госдолгу. Об этом сообщает «РИА Новости».

Так, Fitch усмотрело в отсрочке процесс обмена проблемного долга и понизило рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте с С («дефолт неизбежен») до RD («ограниченный дефолт»).

В S&P заявили, что, с учетом условий реструктуризации долга и критериев агентства, они рассматривают «сделку как проблемную и равносильную дефолту». Рейтинг Украины в иностранной валюте S&P понизило до SD («выборочный дефолт»).

Напомним, ранее сообщалось, что Украина добилась одобрения держателей ее международных облигаций на временную заморозку выплат по внешнему долгу. Инвесторы, представляющие около 75% иностранных облигаций страны на общую сумму $19,6 млрд долларов, согласились отложить выплаты до 2024 года.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +10°