eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Дании хотели бы ограничить выдачу виз российским туристам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16:48, 13.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото ИА Росбалт

В правительстве Дании рассматривают возможность сокращения количества выдаваемых россиянам туристических виз. Об этом, как передает ТАСС, сообщает газета Politiken.

Министр по делам интеграции Коре Дюбвад поддержал предложение Эстонии создать общеевропейский ответ на ситуацию на Украине. «Понятно, что если в Европе есть только одна страна, куда могут въехать россияне, то в принципе можно въехать и во всю Шенгенскую зону. Именно поэтому в рамках ЕС это нужно делать „, — пояснил он.

Министр иностранных дел Дании Еппе Куфуд не исключает, что призыв президента Украины Владимира Зеленского к европейским странам закрыть свои границы для всех россиян может быть реализован в рамках ЕС.

Эстония с 18 августа перестанет впускать россиян с выданными этой страной шенгенскими визами. В свою очередь министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что Литва настаивает, чтобы все страны Евросоюза приняли решение запретить гражданам РФ въезд на свою территорию.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +8°