eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Италии озеро Гарда обмелело и прогрелось до рекордного уровня

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:24, 13.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0

Озеро Гарда в Италии обмелело из-за засухи до самого низкого уровня за всю историю наблюдений. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Associated Press, при этом вода в озере прогрелась практически до показателей Карибского моря.

В пятницу температура воды в Гарде составляла почти 26 градусов по Цельсию, что на несколько градусов выше, чем средняя августовская температура 22 градуса по Цельсию, и приближается к среднему показателю Карибского моря около 27 градусов по Цельсию.

Агентство отмечает, что сильных дождей на севере Италии не было уже несколько месяцев, а зимой снега выпало на 70% меньше, чем в прежние годы.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +10°
Санкт-Петербург: +12°