eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Словакия передала Украине партию самоходных артиллерийских установок Zuzana 2

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:44, 13.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка

Словакия передала Украине партию самоходных артиллерийских установок (САУ) Zuzana 2 калибром 155 мм. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил глава офиса Владимира Зеленского Андрей Ермак и подтвердил министр обороны Словакии Ярослав Надь.

Артиллерия калибром 155 миллиметров применяется странами НАТО.

Ранее стало известно, что Словакия передаст Киеву истребители МиГ-29. Воздушные суда снимут с вооружения словацких ВВС в сентябре, и их сразу же направят на Украину.

В начале июля премьер-министр Словакии Эдуард Хегер сообщил, что Братислава намерена передать Украине находящиеся на ее вооружении танки, а также истребители МиГ-29 советского производства.

Директор департамента Северной Америки МИД РФ Александр Дарчиев, между тем, отметил, что продолжение поставок Киеву западных дальнобойных систем вооружений приведут к расширению географических задач спецоперации России. Он напомнил, что о корреляции поставок вооружений с ходом СВО говорил еще глава МИД РФ Сергей Лавров, и подтвердил, что такая «накачка» приведет к тому, что «географические задачи спецоперации будут отодвигаться еще дальше».

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +9°