eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

МИД Украины подтвердило участие автомобиля военного атташе в ДТП в Вене

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22:04, 13.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Посольство Украины в Австрии подтверждает, что в ДТП в Вене участвовал автомобиль украинского дипломата. Об этом, как передает ТАСС, сообщил официальный представитель украинского МИД Олег Николенко.

«Министерство иностранных дел выясняет все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, которое произошло в Австрии с участием автомобиля украинского военного атташе. Украинское посольство взаимодействует с австрийской полицией и участниками ДТП», — написал Николенко.

Он подчеркнул, что «дипломатический статус не дает сотрудникам украинских дипломатических учреждений права нарушать правила дорожного движения и подвергать других людей опасности».

В субботу австрийская газета Die Kronen Zeitung сообщила, что накануне автомобиль украинских дипломатов врезался в машину, в которой находились четверо туристов из Германии. Когда на место прибыли сотрудники правоохранительных органов, виновники ДТП попытались скрыться. Полиции удалось остановить машину, стражи порядка под угрозой применения оружия потребовали от трех человек выйти из машины. По данным газеты, речь шла о дипломатах украинского посольства в Вене.

По словам пострадавших, водитель врезавшейся в них машины поменялся с пассажиром местами. Последний от освидетельствования отказался, а у человека, который, предположительно, находился за рулем в момент аварии, в крови было выявлено более 2 промилле алкоголя.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +8°