eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Президент Франции подписал протоколы о вступлении в НАТО Финляндии и Швеции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По мнению Макрона, этот выбор Финляндии и Швеции позволит укрепить их безопасность перед лицом существующей угрозы.

23:59, 13.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент Франции Эмманюэль Макрон подписал протоколы о вступлении в НАТО Финляндии и Швеции. Об этом, как передает ТАСС, сообщило Agence France-Presse.

«Этот суверенный выбор Финляндии и Швеции позволит укрепить их безопасность перед лицом существующей угрозы в непосредственной близости от них и внесет значительный вклад в коллективную позицию и нашу европейскую безопасность, учитывая возможности этих двух партнеров», — приводит заявили в пресс-службе администрации французского лидера.

Ранее нижняя палата парламента Франции ратифицировала протокол о присоединении Финляндии и Швеции к НАТО. Присоединение Финляндии и Швеции к НАТО должны ратифицировать все члены блока. К настоящему моменту это сделали более 20 из 30 стран, входящих в альянс.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +8°