eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Мы шокированы»: Джо Байден резко осудил нападение на писателя Салмана Рушди

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

00:59, 14.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео WH.GOV

Президент США Джо Байден прокомментировал нападение на писателя Салмана Рушди во время выступления в Нью-Йорке.

Байден отметил, что он вместе с супругой был шокирован новостью о жестоком нападении на писателя. «Мы, вместе со всеми американцами и остальным миром, молимся о его здоровье и восстановлении», — сказал Байден.

Президент США отметил, что Рушди своим творчеством отстаивает главные общечеловеческие ценности — правду и отвагу.

Ранее в субботу стало известно, что писательнице Джоан Роулинг пригрозили убийством после того, как она выразила поддержку пострадавшему Рушди. Автор саги о Гарри Поттере обратилась в полицию.

Напомним, что в пятницу на Салмана Рушди напали на сцене института в штате Нью-Йорк. Писатель получил ранения ножом в шею и живот. Рушди не может говорить и может лишиться глаза.

Американские СМИ выяснили, что нападавший Хади Матар симпатизировал иранскому Корпусу стражей исламской революции и «шиитскому экстремизму». Он уже арестован.

Иранский аятолла Рухолла Хомейни публично проклял Рушди за роман «Сатанинские стихи», сочтя произведение оскорбительным для мусульман.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +8°