eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Киеве демонтирована мемориальная доска, посвященная Михаилу Булгакову

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:33, 15.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото Игоря Ротаря

В Киеве демонтировали мемориальную доску, посвященную одному из самых известных в мире киевлян — Михаилу Булгакову. Она была установлена на фасаде Киевского национального университета (КНУ), сообщает «Лента.ру».

С инициативой убрать доску в конце июля выступила основательница общественной организации «Экспертный корпус» Татьяна Швыдченко. По ее мнению, Булгаков является символом русской культуры, не имел никакого отношения к украинской и намеренно «принижал» последнюю. Швыдченко также сообщила, что будет бороться за демонтаж с фасада КНУ мемориальной доски в память о погибших на фронтах Великой Отечественной войны студентах и сотрудниках университета.

В настоящее время на Украине продолжается демонтаж памятников, имеющих прямое отношение как к советскому, так и к «имперскому» наследию, включая демонтированный недавно памятник 300-летию воссоединения Украины с Россией. Одна из самых известных инициатив — сбор подписей за демонтаж памятника Екатерине II в основанной в годы ее царствования Одессе.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +11°
Санкт-Петербург: +12°