eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СКЦ одобрил выход из портов Украины еще пяти судов с зерном

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01:59, 16.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0

Совместный координационный центр (СКЦ) в Стамбуле разрешил пяти судам с зерном выйти из украинских портов Черноморск и Южный 16 августа, передает ТАСС со ссылкой на заявление центра.

Согласно документу, из порта Черноморск в этот день отправятся три судна: Propus с грузом в 9 111 т пшеницы пойдет в порт Констанца на востоке Румынии; Osprey S с грузом в 11,5 тыс. т кукурузы отправится в турецкий порт Искендерун; Ramus c грузом в 6 161 т пшеницы возьмет курс на турецкий порт Карасу.

Из порта Южный в этот же день выйдут два корабля Brave Commander и Bonita, перевозящие по 23,3 тыс. т пшеницы и 60 тыс. т кукурузы. Они отплывут в Джибути и южнокорейский Инчхон.

Напомним, вывоз зерна из украинских черноморских портов контролирует Совместный координационный центр (СКЦ) в Стамбуле в соответствии с соглашением, подписанным 22 июля в целях решения проблемы поставок продовольствия и удобрений на мировые рынки.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +9°
Санкт-Петербург: +8°