eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Шольц рассказал о «сигналах» энергокризиса в Европе, появившихся в прошлом году

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Германия готовилась к кризису еще до начала СВО.

04:59, 16.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото из личного аккаунта в социальной сети

Газовые хранилища в Германии, принадлежавшие российским компаниям, в 2021 году не были заполнены, из-за чего официальному Берлину стали очевидны наличие проблемы и риск скорого кризиса, заявил немецкий канцлер Олаф Шольц.

По словам Шольца, немецкие власти также столкнулись с тем, что вместо использования существующих трубопроводов, например Ямал — Европа, для импорта газа в Польшу через Белоруссию, газ брали из газохранилищ. «Я воспринял это как очень серьезный сигнал», — подчеркнул Шольц.

Канцлер рассказал, что ответственным ведомствам было поручено сформировать план действий на случай, если ФРГ не получит достаточного количества газа, передает «РИА Новости». Он отметил, что распорядился об этом в декабре прошлого года, вскоре после избрания канцлером Германии. По словам Шольца, такие «сигналы» стали причиной инвестиций в связанную с СПГ инфраструктуру еще до начала спецоперации РФ на Украине и введения связанных с ней санкций против энергосектора РФ.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +11°
Санкт-Петербург: +11°