eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

The Independent: Два лондонских вуза получали платежи от подсанкционного Сбербанка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Транзакции не нарушали законодательство Британии.

07:30, 16.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Имперский колледж Лондона и Лондонская бизнес-школа получили платежи на общую сумму свыше 740 тыс. фунтов стерлингов (почти $900 тыс.) от Корпоративного университета Сбербанка уже после начала Россией специальной военной операции на Украине, пишет газета The Independent со ссылкой на информацию, полученную от вузов.

В частности, Имперский колледж Лондона рассказал изданию, что платеж в размере 485 тыс. фунтов ($585 тыс.), произведенный 17 марта, был осуществлен в связи с услугами, оказанными в январе. При этом в колледже подчеркнули, что транзакция не нарушала санкционный режим Великобритании, введенный с 1 марта, поскольку в этот период действовала генеральная лицензия, позволявшая операции со Сбербанком.

В свою очередь Лондонская бизнес-школа получила платеж от Корпоративного университета Сбербанка 7 марта.

Издание отметило, что действия вузов не нарушают британское законодательство, однако «вызывают вопросы с этической точки зрения».

По данным газеты, Лондонская бизнес-школа и Имперский колледж Лондона сотрудничали с Корпоративным университетом Сбербанка с 2014 и 2019 года соответственно. За это время они получили от Сбербанка порядка 15 млн фунтов ($18 млн).

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +10°
Санкт-Петербург: +12°