eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Защищать суверенитет должен весь народ»: Зеленский отказался отменить запрет на выезд с Украины мужчин без военного опыта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Он отверг соответствующую петицию.

12:59, 16.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ограничения на выезд мужчин без военного опыта из страны планируют отменить лишь после окончания действия военного положения. Как передает ТАСС, об этом Зеленский сообщил в ответ на петицию об отмене запрета.

«Отмену указанных ограничений предполагается произвести после завершения правового режима военного положения», — приводятся слова президента на сайте главы государства в разделе петиций.

По словам Зеленского, в соответствии с Конституцией Украины, право свободно покидать территорию страны может быть ограничено в условиях военного или чрезвычайного положения. Он заявил, что защита суверенитета государства — это дело всего народа.

«По статье 65 основного закона Украины защита отечества, независимости и территориальной целостности Украины является обязанностью граждан Украины. Граждане Украины имеют равные конституционные права и свободы равными перед законом. Не может быть привилегий или ограничений», — сказал Зеленский.

Он отметил, что согласно части второй статьи 22 закона Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации», граждане, которые находятся в запасе и не призваны на военную службу, могут быть привлечены «к выполнению работ, имеющих оборонный характер». Кроме того, в ВСУ и других военных формированиях служат военнообязанные, не имеющие военного опыта и раньше не проходившие военную службу, но прошедшие подготовку в учебных воинских частях.

В то же время, Зеленский обратился к премьеру Денису Шмыгалю с просьбой обработать поднятые в электронной петиции вопросы.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +9°