eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Литве готовятся подписать соглашение о приобретении в США ракетных систем HIMARS

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14:07, 16.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта www.lockheedmartin.com

Глава Минобороны Литвы Арвидас Анушаускас сообщил, что страна в ближайшие месяцы подпишет соглашение о закупке американских реактивных систем залпового огня HIMARS. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на радио LRT.

«Эстония, с которой мы вместе осуществляем эту программу, уже подписала соглашение по HIMARS. Осенью такой документ планируем подписать и мы, а поставки систем будут осуществляться одновременно», — заявил он.

Отмечается, что в 2021 году командующие армиями Литвы, Латвии и Эстонии договорились о коллективных действиях по усилению противоракетной обороны. С этой целью была сформирована трехсторонняя рабочая группа, оценившая системы противоракетной обороны с учетом потребностей стран Балтии с перспективой их приобретения.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +8°