eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В ЕС назвали конструктивной реакцию Ирана на проект соглашения по «ядерной сделке»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Брюссель ведет с США консультации по вопросу о том, как продолжать переговоры по восстановлению СВПД.

00:20, 17.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Власти ЕС положительно оценили ответ Тегерана на предложенный Брюсселем проект соглашения по восстановлению СВПД, передает Bloomberg со ссылкой на источник.

Как рассказал агентству чиновник, знакомый с ходом переговоров, в настоящее время Брюссель ведет с США консультации по вопросу о том, как продолжать переговоры по восстановлению СВПД. По информации агентства, «такие позитивные комментарии» являются признаком того, что иранская позиция может помочь избежать дальнейшего затягивания переговоров.

При этом чиновник отметил, что стороны сделки все еще должны изучить ответ Тегерана на проект соглашения.

Напомним, ранее руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что администрация США считает единственным способом восстановить Совместный всеобъемлющий план действий по ядерной программе Ирана (СВПД) отказ Тегерана от «неприемлемых требований», выходящих за пределы сделки.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +11°
Санкт-Петербург: +12°