eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Президент Молдавии заявила о риске аварии на Запорожской АЭС

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Минздрав получил от Румынии партию йодида калия, который будут раздавать населению, если вырастет уровень радиации.

00:59, 17.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта президента Молдавии

Президент Молдавии Майя Санду заявила о риске ядерной катастрофы на Запорожской АЭС, передает телеканал Nord news.

При этом она выразила надежду, что такого развития событий удастся избежать и «подобная ошибка не будет допущена», однако подчеркнула, что молдавские учреждения приняли определенные меры для безопасности граждан. В частности, Минздрав получил от Румынии партию йодида калия, который будут раздавать населению, если вырастет уровень радиации.

Добавим, Санду также заявила об угрозе, которая якобы исходит от граждан страны, поддерживающих действия РФ на Украине.

Ранее министерство экологии Молдавии сообщило, что следит за уровнем радиации в стране и обменивается данными с коллегами с Украины, чтобы оценить риски для республики. Свой прогноз министерство направляет президенту и премьер-министру.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +11°
Санкт-Петербург: +12°