eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Bloomberg: Британия в условиях энергетического кризиса импортирует газ из Австралии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02:20, 17.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Британия начала импорт сжиженного природного газа (СПГ) из Австралии в связи с дефицитом энергоносителей на европейском рынке, усугубившимся после начала военной операции России на Украине, пишет Bloomberg на основе анализа данных трекинга морских судов.

Как отмечает издание, в Британию направляется танкер Attalos, предназначенный для перевозки СПГ. 22 августа он должен прибыть к терминалу Isle of Grain в графстве Кент. По данным аналитической компании Kpler, находящийся на борту танкера газ был добыт на одном из месторождений австралийского Северо-Западного шельфа.

По информации агентства, Британия и континентальная Европа, как правило, импортируют СПГ из Катара, США и реже Перу. Поставки из Азиатско-Тихоокеанского региона в Великобританию практически не осуществляются из-за высоких транспортных затрат. Последний раз Австралия поставляла газ в европейские страны в 2016 году.

Агентство утверждает, что решение Британии закупить СПГ в Австралии «свидетельствует о безысходности европейского региона в борьбе с самым тяжелым за последние десятилетия энергетическим кризисом», — пишет агентство.

Во вторник цена газа в ходе торгов в Европе впервые с начала марта превысила $2 600 за 1 тыс. куб. м на фоне сокращения поставок по «Северному потоку». За последние 11 месяцев о банкротстве из-за рекордного роста цен на газ объявили 30 энергетических компаний Великобритании, которые обслуживали несколько миллионов человек.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +10°
Санкт-Петербург: +12°