eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Правительство Германии опровергло сообщение об отсрочке закрытия АЭС

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03:20, 17.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Правительство Германии опровергло сообщения СМИ о намерении отложить закрытие трех последних немецких АЭС, которые планировалось вывести из эксплуатации в конце 2022 года, передает Reuters.

Об отсрочке вывода из эксплуатации трех АЭС, которыми управляют компании E.ON, RWE и EnBW и которые производят около 6% электроэнергии в стране, накануне писала газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в немецком правительстве. По словам источников, такое решение было принято из-за угрозы нехватки газа в Германии этой зимой.

Как заявил Reuters представитель кабинета министров, правительство Германии пока не приняло никакого решения о том, как поступить с тремя оставшимися немецкими атомными электростанциями. Он уточнил, что это произойдет только после результатов стресс-тестирования.

Немецкое правительство, которое тогда возглавляла Ангела Меркель, решило отказаться от использования атомной энергетики после аварии на японской АЭС «Фукусима-1» в 2011 году. К настоящему моменту остановлены 14 из 17 немецких АЭС.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +10°
Санкт-Петербург: +12°