eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

NBC: Трамп рассекретил спутник-шпион США своим постом в соцсети

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Он опубликовал фотографию иранской ракетной площадки, сделанную из космоса.

03:59, 17.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото из аккаунта www.facebook.com/DonaldTrump/

Экс-президент США Дональд Трамп в конце августа 2019 года рассекретил в сети микроблогов Twitter (заблокирована на территории РФ) американский спутник-шпион, передает телеканал NBC News со ссылкой на бывших высокопоставленных сотрудников разведки.

Экс-советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон уточнил каналу, что речь идет о твите Трампа, в котором он опубликовал фото иранской ракетной площадки после неудачного испытания межконтинентальной баллистической ракеты. Этот снимок был сделан из космоса и засекречен.

Собеседники канала рассказали, что Трампу в тот день показали фотографию с одного из американских секретных спутников-шпионов с последствиями взрыва иранской ракеты. «Как только мы показали ему, он сказал: „Я твитну это“», — поделился один из собеседников.

Джина Хаспел, бывший директор Центрального разведывательного управления, и Джозеф Магуайр, бывший исполняющий обязанности директора национальной разведки США, пытались отговорить Трампа. Однако тот, по словам одного из источников канала, в ответ на уговоры заявил: «Послушайте, я президент, я могу рассекретить что угодно».

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +9°