eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

МИД РФ: Поток наркотиков из Афганистана в Центральную Азию вырос при правительстве талибов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Таджикистане в 2022 году изъяли в 14,5 раз больше афганских опиатов, чем в прошлом.

07:30, 17.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Несмотря на заявления движения «Талибан» (признано террористическим и запрещено в РФ) о намерении бороться с производством наркотиков в Афганистане, с момента их прихода к власти поток наркотиков по «северному маршруту» в страны Центральной Азии значительно вырос, заяви глава департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Владимир Тарабрин.

Как передает «РИА Новости», Тарабрин подчеркнул, что талибы заявляли о планах по борьбе с наркотиками с момента прихода к власти и в частности, ввели запрет на культивирование опийного мака, а также производство и оборот всех видов наркотиков. Тем не менее, запрет не помешал сбору в стране урожая мака и его последующей транспортировке. В то же время фиксируется значительное увеличение наркопотока по «северному маршруту, отметил представитель МИД РФ.

По его словам, в Таджикистане в первом квартале 2022 года было изъято больше в 14,5 раз афганских наркотиков по сравнению с этим же периодом в предыдущем году. По оценкам Управления ООН по наркотикам и преступности, в Афганистане в 2021 году произведено около 6800 тонн в опийном эквиваленте, объем наркодоходов достиг 14% ВВП страны, добавил Тарабрин.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +11°
Санкт-Петербург: +12°