eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

NHK: В Токио по подозрению в получении крупной взятки задержан бывший глава оргкомитета Олимпийских игр-2020 Такахаси

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10:51, 17.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Окружная прокуратура Токио задержала бывшего главы оргкомитета Олимпийских игр-2020 Харуюки Такахаси, сообщает NHK. По информации источника, 78-летний Такахаси подозревается в получении крупной взятки от местного производителя одежды AOKI Holdings, который специализируется на продаже мужских костюмов. В результате компания стала официальным спонсором Игр.

В июле следователи уже провели обыски в доме Такахаси, а также в офисе рекламного агентства Dentsu, где он ранее работал. Японец неоднократно подчеркивал, что ранее имел тесные деловые контакты с AOKI, когда занимал должность старшего управляющего в крупнейшем рекламном агентстве страны Dentsu, но полностью оборвал их, как только стал членом оргкомитета Олимпиады.

Летние Олимпийские игры-2020 были перенесены на лето 2021 года из-за пандемии коронавируса, что привело к убыткам организаторов. Они стали первыми Играми, перенесенными, но не отмененными в связи с чрезвычайными обстоятельствами. Также ОИ в спортивных сооружениях Токио и ряда японских префектур стали первыми в истории, которые прошли без зрителей.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +9°
Санкт-Петербург: +7°