eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Еврокомиссия поможет Германии и Польше в расследовании экологической катастрофы на Одере

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:31, 18.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Официальный представитель Еврокомиссии Тим Макфи заявил, что ЕК чрезвычайно обеспокоена экологической катастрофой на реке Одер, где по невыясненным причинам произошел массовый мор рыбы. Как передает «Интерфакс», об этом Макфи заявил на брифинге в Брюсселе.

«Мы находимся в ежедневном контакте с национальными властями Польши и Германии, чтобы установить причины и принять все необходимые меры, для чего требуется действовать безотлагательно. Важно, чтобы власти двух стран сотрудничали трансграничным образом перед лицом такой ситуации, — сказал он.

Макфи отметил, что Еврокомиссия приветствует создание совместной польско-германской экспертной группы для расследования этой катастрофы. По его словам, соответствующие службы выделяют в помощь польским и германским специалистам своих экспертов, чтобы найти причины катастрофы и попытаться смягчить ее последствия для окружающей среды.

По словам Макфи, это сотрудничество важно, потому что река протекает по территориям Польши и Германии, а затем впадает в Балтийское море, и успех совместных польско-германских усилий поможет обеспечить защиту окружающей среды, рыболовства, сельского хозяйства и водных видов отдыха в обеих странах.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +9°