eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Финская компания предоставила ВСУ доступ к космическим снимкам за $16,3 млн

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:46, 18.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0

Финская компания ICEYE предоставит вооруженным силам Украины доступ к фотографиям, сделанным одним из принадлежащих компании космических спутников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Telegram-канал «Военный обозреватель».

«Финская компания ICEYE и фонд украинского бизнесмена Сергея Притулы заключили соглашение на предоставление ВСУ полного доступа к спутниковым снимкам одного из аппаратов ICEYE на более чем год вперед», — говорится в сообщении.

По словам Притулы, на это ВСУ потратили 600 млн гривен (порядка $16,3 млн), собранных во время краудфандинговой компании.

Отмечается, что финская компания ICEYE занимается производством микроспутников для дистанционного наблюдения за поверхностью Земли. Спутники компании делают радиолокационные снимки поверхности Земли в любое время суток и при любых погодных условиях.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +9°