eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Главы Сербии и Косово не достигли соглашения в ходе встречи в Брюсселе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19:12, 18.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта eeas.europa.eu

Президент Сербии Александр Вучич и «премьер» самопровозглашенного Косово Альбин Курти в ходе переговоров в Брюсселе не смогли прийти к соглашению по урегулированию, однако договорились продолжить дискуссию в ближайшие дни. Как передает ТАСС, об этом сообщил по итогам встречи глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

«Мы отвечаем за безопасность граждан не только региона, но и всей Европы, и мы будем стремиться к решению, которое пока оказалось невозможно, — заявил он. — К настоящему моменту нет никакого компромисса».

По словам Борреля, между Сербией и Косово остается много разногласий по ситуации в Северном Косово, однако «стороны договорились продолжать диалог». «Мы не сдаемся, и продолжим поиск решений до 1 сентября», — сказал он.

Он также отметил, что «международное сообщество» не хочет видеть эскалации в Косово и те, кто будет обострять ситуацию, «будут нести всю ответственность за последствия». Боррель подчеркнул, что «сейчас не время для разногласий в Европе».

«Сейчас не момент для обострения напряженности, сейчас момент для поиска решений», — сказал он.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +9°