eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

С командированными в Луганск сотрудниками «Мосводоканала» рассчитались после их обращения к Путину

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20:06, 18.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото Дарьи Мироновой

Сотрудники «Мосводоканала», которые пожаловались президенту РФ Владимиру Путину на невыплату зарплаты во время командировки в Луганскую Народную Республику, получили свои деньги. Кроме того, с ними заключили трудовые договоры, сообщила в Telegram-канале уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

В Луганске в июле работали 1137 сотрудников «Мосводоканала», суммарно им заплатили более 137,2 млн руб., а в среднем каждый получил 139,6 тыс. руб., рассказала Москалькова.

Ранее издание URA.RU сообщило, что работники «Мосводоканала», находящиеся в командировке в Луганской Народной Республике, записали обращение к президенту России Владимиру Путину. Они пожаловались, что работают без трудовых договоров и не получают зарплату.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил правила, согласно которым государственные и иные организации должны будут выплачивать сотрудникам зарплату в двойном размере во время их командировок в Донбасс «и на иные территории».

Сохраняемая средняя заработная плата (средний заработок) будет выплачиваться в рублях в двукратном размере. Суточные таким работникам пообещали выплачивать в размерах, установленных соответствующим постановлением правительства; такой же принцип действует при возмещении расходов по найму жилого помещения. При этом указано, что работодатель «вправе выплачивать в период их пребывания в служебных командировках на указанных территориях безотчетные суммы в целях возмещения дополнительных расходов».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +10°