eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Зеленский допустил переговоры с РФ лишь после вывода российских сил с контролируемых территорий

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В свою очередь турецкий лидер рассчитывает на то, что боевые действия на Украине закончатся в итоге за столом переговоров.

19:50, 18.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский после встречи с президентом Турции Тайипом Эрдоганом и генсеком ООН Антониу Гутеррешем во Львове заявил, что переговоры с Москвой станут возможны только после вывода российских сил с контролируемых РФ территорий. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщает агентство Anadolu.

Сам Эрдоган заявил, что планирует обсудить с Путиным итоги переговоров. По словам Эрдогана, он сохраняет веру в то, что боевые действия на Украине закончатся в итоге за столом переговоров. Он добавил, что Гутерреш и Зеленский «согласны в этом вопросе».

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль приазовскую часть Запорожской области и всю Херсонскую область, там сформированы пророссийские военно-гражданские администрации, идет вещание российских телеканалов и радиостанций. Регионы объявили о планах войти в состав России.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +9°