eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Эрдоган хочет стать посредником на переговорах РФ и Украины по обмену пленными

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20:52, 18.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото: пресс-служба президента Украины

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что хотел бы обсудить с российским лидером Владимиром Путиным вопрос обмена пленных между Москвой и Киевом. Об этом он сказал журналистам по итогам встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским и генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.

«Всех, кто следит за событиями, интересует, что произошло с процессом обмена пленными. Конечно, на встрече мы обсудили тему обмена военнопленных и те инициативы, которые есть у нас в связи с этим. И в этом контексте мы с господином Путиным, российской стороной продолжим оценку всех итогов нынешней встречи», — сказал Эрдоган, слова которого приводит ТАСС.

Он выразил готовность приложить посреднические усилия для урегулирования этого вопроса.

Президент Украины Владимир Зеленский по итогам встречи с Эрдоганом и Гутеррешем во Львове заявил, что переговоры с Москвой станут возможны только после вывода российских сил с контролируемых РФ территорий.

Сам Эрдоган планирует обсудить с Путиным итоги переговоров. По словам Эрдогана, он сохраняет веру в то, что боевые действия на Украине закончатся в итоге за столом переговоров.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +9°