eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В ВОЗ рекомендовали вакцинироваться от COVID-19 не больше трех раз

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бустер нужен не всем, считают эксперты.

21:14, 18.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Повторное введение бустерной вакцины от COVID-19 рекомендуется не для всего населения, а только только для людей, имеющих повышенные риски осложнений. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил председатель Стратегической консультативной группы экспертов по иммунизации Алехандро Кравиото на пресс-конференции главной консультативной группы ВОЗ по вопросам вакцин.

«Рекомендация направлена на борьбу с пандемией и смертностью среди населения, подверженного высокому риску, но не является общей рекомендацией вакцинировать все население после первого введения бустера, как описано в дорожной карте. Это означает, что это избирательно делается в группах населения, которые, по нашему мнению, подвергаются наибольшему риску», — сказал он

По словам ученого, эксперты рекомендовали второй бустер для людей из групп с наивысшим приоритетом через четыре-шесть месяцев после завершения первичной процедуры.

Ранее доктор медицинских наук, эпидемиолог, академик РАН Вадим Покровский заявил, что осенью было бы правильно вернуться к обязательному масочному режиму.

«Подъем заболеваемости очевиден, пик заболеваемости придется на ближайший месяц, особенно беспокоит сентябрь. Конечно, рекомендация носить маски правильная, я бы вообще ввел обязательный масочный режим с 1 сентября, потому что все съедутся со всех регионов, кто-то приедет из других стран, вольются в коллективы, это может привести к еще большему подъему заболеваемости. Поэтому лучше ввести масочный режим в сентябре, тогда ситуация поздней осенью будет лучше», — отметил ученый.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +10°
Санкт-Петербург: +12°