eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Ждал выступления Путина: «Коммерсант» разобрался в истинных причинах отказа Маска от покупки Twitter

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:48, 07.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

После того как предприниматель Илон Маск сорвал сделку по покупке соцсети Twitter (заблокирована в РФ), руководство владеющей этой соцсетью компании решило заставить его совершить сделку через суд. Доводы Маска о том, что компания занизила данные о фейковых аккаунтах, были отвергнуты, и слушания в итоге должны состояться в октябре. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на обзор иностранной прессы, из материалов дела, поступивших в суд, стало понятно, что сомнения в покупке Twitter у миллиардера возникли еще в мае.

Так, Business Insider пишет, что вызваны они были не фейковыми аккаунтами, а рисками начала Третьей мировой войны. Издание утверждает, что Илон Маск собирался дождаться выступления президента России Владимира Путина на 9 мая и ради этого даже попросил банк Morgan Stanley, отвечающий за сделку, приостановить процесс.

Маск считал, что нет смысла покупать Twitter, если мир стоит на пороге новой войны, уточняет Business Insider. При этом адвокаты использовали эти слова как аргумент в пользу того, что миллиардер переживал за свои активы, а не из-за спам-аккаунтов.

В свою очередь, Reuters сообщает, что юристы хотят перенести слушание дела на декабрь по двум причинам. Первая — они не успевают подготовиться, а вторая — появление в деле новых подробностей.

Речь идет о бывшем главе службы безопасности Twitter Пейтере Затко, который в конце августа обвинил соцсеть в нарушении правил хранения персональных данных пользователей и подтвердил наличие большого количества спам-аккаунтов. По информации Bloomberg, юристы компании отвергают обвинения Затко, ссылаясь на то, что он никогда данной темой в Twitter не занимался и просто решил повторить претензии Маска.

По мнению обозревателя The Wall Street Journal Сары Ниделман, новые подробности могут сделать позицию Илона Маска в суде более прочной, и в итоге за срыв сделки ему может грозить лишь штраф в $1 млрд.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +9°
Санкт-Петербург: +8°