eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Глава МИД ФРГ в ходе второго с начала спецоперации визита в Киев пообещала Украине помощь с расследованием военных преступлений

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

17:36, 10.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0

Министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок в субботу прибыла в Киев. Как сообщает ТАСС, это ее второй визит после начала специальной военной операции России на Украине.

Бербок намерена провести переговоры с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, двумя основными темами которых станет «помощь Германии в разминировании и поддержка в борьбе с совершенными военными преступлениями».

По ее словам, этот визит должен продемонстрировать украинцам, что они и дальше могут полагаться не Германию. «Что мы продолжаем поддерживать Украину до тех пор, пока это необходимо, — поставками вооружений, гуманитарной и финансовой помощью», — уточнила Бербок.

Сообщается, что министр иностранных дел ФРГ прибыла в Киев специальным поездом из Польши, поскольку воздушное пространство над Украиной сейчас закрыто.

В первый раз с начала СВО Бербок побывала в Киеве 10 мая.

Ранее министр иностранных дел ФРГ предложила Евросоюзу в рамках антироссийских санкций приостановить действие соглашения об облегчении визового режима с Россией, а также прекратить выдачу многолетних виз россиянам.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -6°
Санкт-Петербург: -6°